Педагогический марш

Валерий Ременюк
Мы пластаемся на вахте всепогодно
И не вправе ни устать, ни перестать.
Что угодно превратить в кого угодно
Мы способны – это значит, воспитать.

Человеков производим из растений,
А обратно – если только на заказ.
Но и в урны незаконных бюллетеней
Натолкаем, поступи такой приказ.

В нас отравленные стрелы не мечите,
Ведь у каждого театра свой худрук.
Хоть учитель, извините, не мочитель,
Но мочители выходят из-под рук.

В нашу сторону нередко слышен ропот,
Из-за вас, мол, опускаемся ко дну.
Говорят, учителей заменит робот.
Что ответить? Только тихое: «Ну-ну!»