Я мелодией стану

Наталья Барс-Муратова
Я мелодией стану,
что плывёт сквозь века и пространства
к берегам океана,
где земные кончаются странствия,
где в полёте бескрайнем
звуки ноты симфоний рождают
и чарующей тайной
в мир иллюзий опять уплывают…

Дышит вечность любовью,
всемогущей, дарующей крылья.
Океанские волны
зарождаются в лоне стихии
бесконечно прекрасной,
открывающей суть мирозданья…
Мы – незримые капли
в порождающем жизнь Океане.

Я мелодией стану,
чтобы тихо лететь над домами,
чтобы в окнах усталых
зажигать предрассветное пламя,
чтобы кто-то поверил
и встречать приготовился Солнце,
распахнув ему двери,
когда Солнце однажды вернётся…

Я мелодией стану,
чтоб, услышав однажды, ты замер,
чтоб душевную рану
исцелило лучом осознанья:
«Я – из стана бессмертных!
Слышу музыку Дома родного!
Я – мелодия Света,
Что неслышно течёт с небосклона!»
2006