Состояние счастья

Екатерина Глинских
Как часто состоянье счастья,
Я не умею сохранить,
В котором я хочу так быть.
В котором я могу любить,
Которое теперь уж гость не частый,

Как облака плывут по небу,
Так мне дано по жизни плыть,
сейчас - через минуту небыль,
Что будет - так тому и быть,
Исчезнет образ юной Гебы.

Сгорает лето, на пороге
осенний дым прохладных дней,
Сгорят желанья и тревоги,
Останутся пути - дороги -
Напрасных жизненных страстей.