Секатор

Серафима 17
Лилейники желтеют налегке,
У черноплодки – стаи поздних мошек,
А ты идёшь – такой всесильный Боже –
Возмездие с секатором в руке.
Вот эти ветки вкривь и вкось растут,
Другие — наклонились близко к дому,
А здесь кусты натыканы рандомно
И портят год за годом красоту.
Срезай под ноль, не говоря, за что.
Их не спасёт веревка или пластырь.
Тебе не жаль, что кто-то склеит ласты:
Ты в этот мир на пять минут зашёл.
Жестоких действий логика проста:
К чему земле пустые перестарки,
Когда весною молодость на старте,
И жизнь начнется с чистого листа?

…Бог настоящий — добрая душа:
Он резким взмахом вмиг тебя не скосит,
Но ниспошлёт немыслимую осень
И даст ещё один, последний шанс…