Соль и перец

Мария Александровна Вдовина
Когда ты - соль и перец -
вкус и горечь
всего,
Что окружает,
Ты не отпустишь, и замены нет.
Но соль излишняя в тарелке раздражает,
Когда ей каждый портится обед.
А перец жжёт язык, хотя не плюнешь,
Когда вокруг все смотрят на тебя...
Вот так вот "солоно-перчёно"
Обыденно и неизменно.