Прощай, мой город. Севастопольские картинки

Ляля Завьялова
Мой город, буду по тебе скучать!
Прощай, любимый Севастополь!
Быть может, встретимся ещё, как знать?
Дороги жизни неисповедимы. Много ль
Отпущено нам лет, чтоб всё успеть,
Душой созреть и не уйти в забвенье,
С любовью встретиться и песнь свою пропеть,
Сберечь всё лучшее, черпать в нём вдохновенье?
Но знаю точно: я ещё вернусь!
И ты возьмёшь в объятия, конечно;
А я в тебя, как в омут, окунусь,
Пройду по улицам твоим неспешно:
Вниз, к морю, по Большой Морской,
Где каждый дом знаком и дворик.
Характер твёрдый, сдержанный, мужской
Во всём твой милый облик вторит.
Бульвар Приморский, чайки над волной,
О берег бьющей, в брызги рассыпаясь;
Ты в памяти моей всегда со мной:
Иду на пристань, в ночи засыпая...
Мне саксофон споёт "Осенний блюз"
В огнях вечерних маленького парка
И снимет с сердца наболевший груз
Щемящей грусти о прожитом, ярком...

02.09.2023г.