Перед рассветом

Марина Ермакова -Петрова 2
Перед рассветом

Окунёт корчажку в речку
Месяц круторогий.
И зажжёт во поле свечку,
Осветив дороги.

Ни души. Лишь тень от вяза
У реки склонилась.
По колено в ней  увязла,
Просит слёзно милость.

Закричит вдруг выпь истошно,
Замолчат лягушки.
Шевельнутся осторожно
Ивы - две старушки.

От реки - густой пшеницы
Поле всколыхнётся.
И разбуженное птицей,
Солнышко проснётся.