Жёлто-оранжевым, рыжим, бордовым, красным

Константин Гек
             "..в душе осень"
                И.Бабель
Жёлто-оранжевым,рыжим,бордовым, красным
Переметелили вьюги цветную осень.
Дважды скворцы пролагали в межзвездье трассы,
Зёрна разлуки и встречи на землю бросив.
А из-под снега на солнце пробились травы,
Раззеленелись весною - бесстыжим цветом,
Дружными всходами. Розы зарделись - бравы.
Майскими грозами время умылось лета.
Только поэтам до времени дела нету!
Души их строги, взгляды лихи, ненастны.
Холод ли, зной ли - их грёзы всегда одеты
Тем же оранжевым, жёлтым, бордовым, красным!

Геническ, 1991