Неделя за неделей

Дмитрий Куваев
Зима, неделя за неделей,   
сползает в вечность, не спеша.             
Дворы пусты, заледенели,
лишь ты как прежде хороша.
Наивной, милой недотрогой
когда-то возле мамы строгой,
на кухне чай и яблочный пирог,
всё от того, что папа был не строг,
ты пребывала, милое дитя.
Февраль как будто на исходе,
но совершенства нет в природе,
метель снегами вьюжит не шутя.
Сжимая крепко леденцы в горсти,
рыдаешь громко – Бог тебя прости.
Твой детский плач неукротим, почти.
Бери. Друзей при встречи угости.
Ещё ты будешь счастлива, я знаю.
Беспечна и легка как первый снег,
сияешь, в белом, глаз не поднимая,
но вся дрожишь, волнение скрывая,
ведь рядом он, тот самый человек.
Затем заботы, дом, собака, дети,
машина, дача, Турция, ремонт.
И нет тебя счастливее на свете.
И взор твой в целом удовлетворён.
О, время, ты необратимо, кратко,
повремени, замедли, укроти свой бег!
Дай молодости длится без оглядки
на дни, недели, годы, в наш суровый век.
Так жизнь идёт, летит. И вдруг проходит.
Прими что есть, сомнения порви.
Ход времени ничто не остановит.
Живи надеждой, что у нас в крови.