Isla de esclavos Остров невольниц

Алена Соколовская 1
Где нависает скал угрюмых след,
И в море осыпается тропа -
Гуляет ветер северных побед,
Просоленный штормами на века.
Он ловит гор прозрачные ручьи,
Сосновых смол янтарный мёд.
И осыпает лепестками трав в ночи
Незримых птиц размеренный полёт...
Над сонным островом тягуче нависают скалы.
Из черной соли море строит флот.
Сок можжевельника по воздуху разлит, как ром в бокалы.
Пиратский бриг на парусах идёт.
Луна зависла в тучах сонной рыбой,
Шум волн растерзанных, как чаек крик.
И зычный голос капитана:"Прыгать!
Земля! Здесь будет - наш приют, наш - материк!"...
Камни, черные острые скалы.
Сосны прячут в малиновых иглах закат.
Розовато-пионовым шорохом тают в ночи олеандры.
И спиралью тропинка уводит в заколдованный сад.
Нависают шипами в сомбреро пузатые кактусы.
Бьется в пасти у пропасти море, как шар голубой.
Черепахой стучат саблезубые цепи на каменном глянце,
Ветер ловит сетями рассвет золотой...
Звон браслетов кандальных, как упавшие чётки.
И невольницы тянутся вверх по ступеням на пик.
Погоняют их в путь разноцветные плётки,
Здесь меняется жизни причудливый лик.
Здесь площадка для игр. В темпе presto* прольётся
И потонет над пропастью их отчаянный крик.
Здесь, как ласточка - эхо с башни сорвётся,
И звездою морской её слижет прилив...
Оранжевым соком солнце прольётся на море,
Гибкой пантерой погладит волну золотистым лучом.
И, с сожалением, что день, быстротечно просолен,
Желтой луне загадает желание своё.
И, постепенно, начнёт пульсировать пламя
Лимонной звезды, что зовётся морским маяком.
Это - сердечные ритмы, зовущие к небу тамтамы,
Это - солнце вливает по каплям дыханье своё.


*presto (быстро, скоро)высокий темп в музыке
______
фото автора