Жизненный мотив

Солдаткин Михаил Александрович
Защёлкнулся замок,
и нет ключей в запасе,
растерянность-
мой самый главный враг,
терять свои мечты
я в корне не согласен,
итак, в мозгах вовсю
орудует сквозняк.

Тупая старость вновь
заклинила рассудок,
успехи не придут,
растаяв на лету,
в какой меня судьба
закинула заулок,
заставив жить без воли,
как в бреду.

Наш мир несправедлив,
барьеры выставляя,
лишил последних сил
тот хлам переползти,
браниться перед сном
в тревоге заставляя,
пытаясь, всё что знал,
метлою замести.

За что и почему
я солнцу неугоден?
мерещатся дожди,
мне душу остудив,
когда - то ведь и я
был счастлив и свободен,
куда же вдруг исчез
мой жизненный мотив...

                2.09.23.г.