Аз да буки

Александр Ложкин 2
В семь рванули в первый класс ,
Дружно начали учёбу ,
Взяв учебник в первый раз ,
Увидали ту основу ,
Где сначала "аз" да "буки" ,
А затем уж, много позже ,
Циркуль да фломастер в руки
И учительские вожжи .

Прогуляем снова, Маша ,
Все уроки и продлёнку ,
Потому как сильно старше .
Эх, Мария, во влюблёнку
Приглашаю, без подружек ,
Без друзей- не треба лишних .
Сердце голос твой утюжит ,
Поцелуи в сочных вишнях .

Ты красива, я- поэт .
Что ещё желать от неба ?
Двадцать самых лучших лет ...
Не давай поэту хлеба ,
Ну а остальное есть
У тебя, чего желаю .
Ты не потеряешь честь
Под поэтом, дорогая .

( сентябрь. 2023 год )