Агнец заклан!

Евгений Глушаков
Будем рыдать над ничтожеством века,
Будем винить злополучный стакан…
Иначе как тут спасти человека –
Агнец заклан!

Время изношено – так обветшало,
Что ни надеть, ни засунуть в карман…
Вздроги, подскоки вертлявого Шара –
Агнец заклан!

Зарево ярости, всполохи битвы,
Ряской подёрнут, закис Океан…
Стали кумирами даже молитвы –
Агнец заклан!

Верой торгуют в разлив и на вынос:
Есть – для наушников, есть – на экран,
Можно по мерке, а можно на вырост –
Агнец заклан!

Что ещё, как ещё тут исхитриться,
Юркнуть под койку, шагнуть за туман,
В нору забиться, горою накрыться?
Агнец заклан!

Не убежать уже – ватные ноги,
Не уползти – клевета и обман...
Смилуйся, Боже! Молить о подмоге?
Агнец заклан!

12.02.2016г