Первое сентября

Константин Конышев
Помните, как мы спешили
На линейку в первый класс
Как старательно писали
Буквы, тоже в первый раз

Как потом, устав за лето
Ждали встречи, чтоб опять
Сесть за парты и успешно
Все науки постигать

Десять лет, казалось много
Повторить бы их опять
Жаль, что этою дорогой
Не придётся вновь шагать

Проводили нынче внучку
С бабушкой в десятый класс
И вот так с ней проходили
Каждый класс, как в первый раз

Внучка, будь - же ты счастливой
Изучай предметы все
Пригодятся они в жизни
Уж поверь ты в этом мне