Ночной город

Матвей Островский
Мелькают мысли на челе ночном
- Мой город в шаль по плечи завернулся,
А я почувствовал зачем-то и проснулся.
Пошёл смотреть как с высоты мой дом

Расталкивая важно облака
Стоит степенно, городу кивает.
И ночь и дом и город уважает,
Луной подсвечивает спинки и бока.

Волнуется издалека дорога.
Гудит степенно ток по проводам.
Бредя по хлебно-булочным следам
Я чувствую в себе частичку Бога

В щадящей тишине ночной прохлады,
В бескрайнем звездном небе надо мной.
И тени-облака в душе земной
Подчеркивают замысел громадный
И результат решений озорной.