Миражики шёлковых

Дарья Звездарь
__________________________


Миражики шёлковых полуночий
мне катят к горлу медовый ком.
И вновь, и снова, когда стрекочет
струйкой песочной,
пульсом височным
трамвайный отчим –
второй мой дом –
Десятый номер везёт спирально
крутыми петлями в пасть метро.
чтоб я, каблуком растоптав реальность,
уныло впрыснулась в вязкую кровь
его разноликого подземелья,
его разномастного естества,
где я утрясаюсь внутри –
теперь я
почти перестала существовать –
на некие доли усталых суток,
на сдобные крохи упругих минут,
чтоб снова терзать запотевший рассудок,
взахлёб моделируя твой уют:
вишнёвого голоса тёплый выдох,
атласную вечность доверчивых рук…

ДикТАтор  метро приглашает на выход.

И я возвращаюсь в казённый круг
недель-кварталов-квитанций-пеней.
Куда? Зачем? Поспешай-торопись!
И тля событий вальяжно, степенно
сгрызает памяти пряный лист.


_____________________________________________

Моя любимая рецензия на этот стих:

Рецензия на «Миражики шёлковых» (Дарья Звездарь)

Это просто очень красиво, нежно, даже когда автор говорит об обыденных вещах. Кажется, что лирическую героиню обволакивает некий тёплый кокон заботы любимого, который душою всегда с ней. Мне так показалось из ваших строк. Это большая огромная ценность, когда люди могут так любить.

Анна Бреусова   02.09.2023 05:41 

Анна, спаси-и-бушки вам, прямо тёплышком к сердечку.
Именно об этом стих, что он как моя вторая кожа, каждую секунду ощущаю его каждой клеткой, блин щас заплачу. Воистину, счастье - это когда тебя понимают.
Спасиб, солныш.

Дарья Звездарь   02.09.2023 09:00