Ходили в детстве с другом за грибами

Михаил Анатольевич Малинин
Ходили в детстве с другом за грибами.
Вдруг на дорогу выскочила птица.
Внезапно как-то все произошло...
Я поднял камень бросил и попал,
И перебил крыло. Сначала радость
Недолгая, потом какой-то бред.
Жила она тогда ещё неделю
В сарае друга.
Мы её кормили червяками, полюбили
Её глаза бесстрастные и легкость
Её страданий. Дали имя.
Но я его уже давно забыл,
А помню только то, что куропатка
Через неделю от тоски и боли
Погибла... Понял я тогда,
Не мыслями, но сердцем, что не стоит
Швырять камнями, даже если ты
Пока ещё, как ангелы безгрешен.