Липа цветёт

Наталья Раду
Липа цветёт, ароматом пьяня,
В парк городской заманила меня,
И в упоении сладостном том
Мне не придётся жалеть ни о чём.

Липа цветёт и волнует мой взгляд.
Как же мне мил её чудный наряд!
К нежным соцветиям я прикоснусь,
А на душе - непонятная грусть.

Липа цветёт, а её серпантин
Снился мне часто, когда карантин
Нас заключил под домашний арест...
Липы цвели и грустили окрест.

Липа цветёт, ароматом пьяня,
Мне бы дожить до последнего дня
И насладиться им в тысячный раз,
Как и сегодня, как и сейчас!