Похоронка. Ты убит

Александр Шелякин
С войны возвращался солдат
В поселок , а может деревню
На запад шел, на закат
По полю, цветам, по стеблю

Вокруг него тишина
Туманом в лесу вечерело
Там где-то была война
Вдруг, что-то над ним пролетело

Упал он в овраг, лежит
В боку ноет болью рана
Живой вроде не убит
А дома его ждет мама

Присел, посмотрел вокруг
Осталось совсем немного
Прости душа за испуг
Дошел, уже у порога

Открыл он дверь, темнота
Портрет на стене, мальчонка
Прошел, встал он у стола
На нем лежит ... похоронка

С войны возвратился солдат
Дом пуст, он сидит и плачет
Не там, а здесь ждал ад
Кем путь, был ему назначен?