Кола и скотч

Дмитрий Куваев
Бьётся ливень в стекло, но не в силах помочь
Растворить, бледный, осени цвет.
Это кубики льда, это кола и скотч,
Преломленный мерцающий свет.
Это эха сырые шаги  в темноте,
В подворотнях обшарпанных стен.
Это жилкой пульсирует крик о тебе,
Осязаем, но вне мизансцен.
Озираешь окрест, неба мутную хлябь,
Всюду русская грязь без границ,
Осень, листьев завалы. Объятья ослабь,
Мокрый плен нечитаемых лиц.
Ускользаемость дней, в поворотах судьбы,
Как обрывки газетных страниц,
Как мелькание спиц у скрипучей арбы,
Перелив оперения птиц.
Незаконченность фраз, недосказанность слов,
Эта зыбкая грань немоты,
Это капли дождя по карнизам домов,
Это улицы, это не ты.
Это явь, но и сон, это грязь, но и блеск.
Электричество струй дождевых.
Я хочу, чтоб ты слушала этот оркестр
И не знала о муках моих.