Жизнь

Владимир Азатович Курочкин
1)
Жизнь - свеча горит, догорает,
На седого похож старика.
Нить в иглу не попадает,
Задрожжала моя рука.

А друзей всё меньше и меньше,
На погостах блестят кресты.
Даже клён уже отшумевший,
Позабыл он мои мечты.

Припев:
Вся земная жизнь непростая,
Чёрно - белая зебра вас ждёт.
Часто падая, быстро взлетая,
Человек на земле так живёт.

2)
Тяжело за жизнь держаться,
Сил бороться нет никаких.
Жизнь узнал, чему удивляться,
Здесь не видел людей я святых.

Захожу я всё чаще в храмы,
В церкви тихо и благодать.
Упокой душу грешной мамы,
К алтарю подхожу поминать.

3)
Здесь в гостях, а дом на небе,
По простому  зовётся Рай.
Из живых никто там не был,
Но ушедших не забывай.

Путь земной не бывает лёгким,
Выбрав путь, до конца держись.
Ведь сто лет удаётся немногим,
Без грехов до седин прожить.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
02.09.2023 г.