Памятозлобие 13

Валерий Шестозуб 2
Есть то, о чём не стоит забывать -

Своих долгов, друзей и близких,

Но вот обидчиков, врагов

Должны мы вычеркнуть из списка.
____
Как люб Творцу умеющий прощать,

Как радует непомнящий обиды

И триблажен, кто может воздыхать

О козни строящих, имеющих завиды.
___
Господь Сказал молиться как -

"Прости меня, как я прощаю!"

А если делаю не так,

То даром я прощенья чаю.
___
У всех у нас своя судьба,

Порой она бывает сложной.

И кем проиграна борьба,

Пути тех путаны и ложны.
_
Так трудно разуму принять,

Чего врагам так неимётся...

И хоть не просто их понять,

Простить, себя ради, придётся.
____