Зяблик и Заяц

Наталья Раду
Басня

Бежал по лесу Заяц
Холодною зимой.
Глядит, на ветке ели,
Над заячьей тропой,
Сидит на ветке зяблик
И вертит головой.

Остановился Зайка.
И верится, не верится,
Что во глазу у Зяблика
Любопытство светится.

Его и не скрывая,
Птах задал свой вопрос:
"Как поживаешь, Заяц?
Где пищу достаёшь?
А может, голодаешь
Суровою зимой?..
Не протянуть бы лапки
Нам до весны с тобой!"

Лишь хвост поджал Зайчишка
И, лапки унося, подумал:!
А не слишком был откровенен я?"
Но, слава Богу, вспомнил,
Что слова не промолвил.
(Ведь слово - серебро)
От сердца отлегло!

"Промолвил бы словечко,
Да Волк недалечко!"-
Пословица нам говорит,
И Заяц до сих пор молчит.