Я не хожу с друзьями в кабаки...

Михаил Серебринский
Я не хожу с друзьями в кабаки.
Всё можно пережить в уме заранее:
Все встречи без закусок, лобызания,
Ненужного пожатия руки.

Я женщину домой не привожу:
Забудь про снедь и впредь не предлагай мне
Свиданий. Я не Гамлет и не Ганин,
Но внешней жизни не переношу.

Я попримял диван, обставил клеть.
Я не пугаюсь тихого мотора,
Шагов не разбираю Командора,
Гуляю в сквере, чтоб не осоветь.

Я верю, сядет голубь на плечо,
Доложит весть дурную и благую:
Что дни свои бездарно проживу я,
Но Он мне даст попробовать ещё.