Крылья бригантин...

Елена Жукова-Желенина
Поэту, романтику, маринисту и мастеру прекрасных мелодекламаций, Евсею Вольфсону

Как пожухли на платанах листья,
С веток сорвалИсь они гурьбой.
Смотрит небо своим глазом чистым,
Взгляд небес прозрачно-голубой.

Пусть пришёл сентябрь, но лето рядом.
Воздух ещё греет и томит.
Ветер разыгрался листопадом,
Бездна рябью синею дрожит.

И течёт аквамарин, переливаясь;
Так светясь, как звёздчатый сапфир.
Море с небом, синевой сливаясь,
В волнах носят крылья бригантин...



Иллюстрация Елены Жуковой- Желениной, созданная с помощью нейросети...