Ветер

Юрий Стравинский
О ветер, ты по моему смог
Развеять удаль залихватскую чужую
Но помешает дальше тебе Бог
Не будешь дуть теперь напропалую

Ты волен в поле в чистых берегах
Но для тебя построили из камня стену
длина которой не верста
Две тысячи верст, ты не пробьёшься, верно