Мудрый Жук

Наталья Раду
Басня


"Прыгает и скачет без конца!"-
Бабочка смеялась с Кузнеца,
Порхая над цветами на лугу...

Кузнечик удивлялся одному:
"Как может его в этом упрекать,
Тот, кто не может прыгать и скакать?"

Навозный Жук, поднял свой рог,
Услышав спор, смолчать не смог:
"Хоть я навоз всю жизнь мешаю,
Но эту жизнь прекрасно знаю!
Неважно - прыгать, иль летать...
Но главное - не прозябать!