Сорока и сор. Скороговорка Витевич

Энциклопедия Бывалый Попугай
Спасибо за вдохновение: http://stihi.ru/2018/07/28/3423

  Когда б вы знали, из какого сора ...
      Анна Ахматова


Черноокая Сорока
Споро залетала в окна
собирала, не робея
Сор из дома Скарабея,

В пару с ней Сороконожка,
сторожила сор в сторожке.
Мусор зорко сторожила -
лучше Рака-старожила.

Сор скрывали, дабы вор
из избы не вынес сор -
без присмотра, сора споры
прорастают в спор и ссоры.

Сор хорош для баб базарных,
только все они бездарны...
А сорока мусор этот
сберегала для поэтов.

С Анечкой она согласна:
Не сорите понапрасну!