Мы случайны неслучайно...

Александр Климов
~~~* (Кто мы, что́ мы?..)
 
Мы случайны неслучайно
здесь -- как чудо из чудес,
как морей необычайность,
как луга́ и лес окрест.

Мы -- волшебный дар Вселенной,
суть её и красота,
и теченье жизни бренной,
и волнений маята.

Мы -- что́ было, есть и будет,
что́ исчезнет, возродясь,
мы -- преступники и судьи,
мы -- и свет, и ложь, и грязь.

Так, блуждая, заблуждаясь,
ищет каждая душа́
то ли ада, то ли рая,
к смерти медля и спеша.

То веселье, то поминки,
время -- будто жернова́...
И взрастает на тропинке
роковая трынь-трава.

~~~
На фото: Трава в росе. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.