Оставь свои следы

Ксения Пролесковская
Не ускользай. Оставь свои следы
В медовом августе порою звездопада.
Побудь глотком живительной воды
И в жаркий день целебною прохладой.

Мелькни, как лучик света на стене.
И в чуткий сон проникни осторожно.
Услышишь в предрассветной тишине,
Как бьется сердце сладко и тревожно.

Оставь свое дыханье и тепло,
Мне без него никак нельзя согреться.
Забудем время, что уже прошло,
И лишь слова любви запомнит сердце.

Прощаться с этим летом не спеши,
В нем нежности глоток пришлось оставить.
В дальнем уголке своей души
Бережно храни его на память.