Вкус детства

Виктор Ксенев
Зашёл в магазин я, и вижу картину:
Стоит, как живой, лимонад «Буратино»,
И кадры из жизни, листами гербария
Мелькают, как старые главы сценария...

Вот, мой день рожденья, я мал и беспечен,
Тот возраст чудесный, увы, быстротечен,
Подарки, друзья, мамин фирменный торт,
«Дюшес» по бокалам венчал натюрморт.

И папа, когда шли на матч после школы,
Вручал мне, отнюдь, не бутыль «Пепси-Колы»,
Мы громко «болели», махали руками,
А я пил «Байкал», и икал пузырьками.

Советский Союз делал классные воды:
Напиток «Тархун», и «Ситро», и «Крем-Соду»,
Своя рецептура, слегка подслащён,
Потом, сдашь бутылки, и купишь ещё.
***
Бутыль с «Буратино» заметил по случаю,
И вспомнив из жизни всё яркое, лучшее,
Решение принял весьма философское -
Чтоб вспомнить вкус детства, я взял... «Жигулёвское»!