Полночный тайный свет

Эра Перуджини
В тепла незримом, но хранимом поле
Пить ночь твоих зрачков
До забытья и самого покоя,
Провала в бездну снов…

Звучать беззвучно, замирая, сердцем
И знать, что слышишь ты,
Мир забывая на мгновенье этот
В час полной темноты…

Отвергнув все условности, границы,
Вопрос мой и ответ
Должны в единый неизбывный слиться
Полночный тайный свет,

Что открывает истинные лица
В молчащей темноте,
Энергий связь немыслимых лучится,
Ты видишь этот спектр,

Что спустится до нас и воплотится,
Придёт из пустоты
На новые раскрытые страницы,
Как вдох, со слова «Ты»…

Мне верится, мне видится, мне снится
Безумием мечты,
И ночь поёт полётом дальним птицы,
Не помнящей земли.

Апрель-сентябрь 2023