Межсезонье..

Людмила Рахматулина
Зрелость лета, между..земье,
слива  с  мелкой алычой,
под ногами плода зелье,
гниль с ядреной кислецой..
Август пахнет спелой дыней
и оранжевой красой,
 зверобоем, старым тыном...
примирением с собой.

***
Межсезонье  опять:
меж  отлётом  и летом.
Зависание...
между эхом и мной.
Зоны неявности
между  тьмой и   светом.
Пустота, разводимая  болтовнёй.
Быт  испит, избыт --
 одиночества метка.
Зыбкость мира, неприкаянности генОм..
Кракелюры на всём, и на вере нередко.
Подлинно  -- лишь материнское.
Бредём...