Какая Осень!

Наталья Раду
Какая осень! Боже правый!
И нет причины для печали.
О, Пушкин, как Вы были правы,
Когда об осени писали:
"Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса-
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и золото одетые леса..."
Творить готова Осень чудеса!
Сегодня к ней спешу я на свиданье
И ощ0ущаю дуновенье ветра...
Листок кружит над парковой аллеей
В последнем танце - в ритме "ретро",
Об этом совершенно не жалея.

В охапку соберу в Соборном парке
И листьев золото, и неба синеву...
Щедры у нашей осени подарки.
Я убедилась в этом наяву.

Топчу несметные богатства и робею.
Мне б Осень полюбить ещё сильней!..
Поэт не зря в стихах её взлелеял
И музою назвал её своей!