Трус не может быть оригинальным

Евгений Скукин
Трус не может быть оригинальным,
только смелый, чьи слова - дела,
вместо слов банально-тривиальных
скажет всем наперекор, не в лад.
Кто-то спросит, смысл творенья где?
Вилами ты пишешь по воде!
Но, с благословенья звездных сфер,
так идет к читателю шедевр.
Несколько из заголовка фраз
вдруг не в бровь ударить могут - в глаз:
по волнам веселым память носит
бронетемкин, из "Мк", поносец*.
Только смелый бьет с плеча и хлестко,
когда шутит весело всерьез,
так для храбрецов сложились звезды,
нет сильней родных российских звезд.
В аббревиатуре СВО -
свет звезды у дома твоего,
россиянам оттого по силам
жизнь отдать за жизнь своей России.
И идут тропой войны тернистым
в бой с бойцами вместе журналисты,
продолжая прежнюю работу
журналистов с лейкой и с блокнотом.
Так вот в девяностые года
за тот дом, что помнил он всегда,
жизнь и Дима Холодов отдал.
А враги скрывались под личиной
и стреляли журналистам в спину.
...В звездный заглянул сегодня в лист
ваш коллега - старый журналист,
есть там запись: нам важней всего
ваши репортажи с СВО.
Для того, чтоб каждый знал в стране,   
чем помочь ребятам на войне.
________________________________________________
*Заголовок статьи в "Мк" - "Бронетемкин поносец".

  (Третий приз за участие в конкурсе "Турнир поэтов", проведенного газетой "Московский комсомолец").