Фея осени

Вероника Морская
Шла лёгкой поступью неслышной
По тихой мрачности аллей,
Прощалась с летом, время вышло,
Запуталось в тенях ветвей.

Она вкушала сладость ночи,
Дышала влагой прелых трав.
Вселенной стала средоточием,
Крылатых светом обласкав.

Дурман цветов душистых поздних
За ней что шлейф волшебных ши.
Смех серебристый, словно звёздный,
Играл осколками души.

Она тепла пускала волны,
Но цель её была тверда,
Подол был мотыльками полон,
Что не проснутся никогда.

И лишь она в рожденья час
Усталые глаза закрыла,
Бесплотным духом становясь,
Как осень наступила.