Мизер

Леонид Кельсиев
Играю мизер, не потому что рад.
Не для победы над чужою стопкой.
Мне, просто, кажется, что там лежат,
В том прикупе из пары карт три темные  семерки.

А если у судьбы вопросов нет.
Она сама готова сдать по кругу.
Немного в мире зим, гораздо больше лет.
И если не во что ходить, то ходят в бубу.

Но на раскладе червы да кресты.
И каждый день сентябрь- минералка.
И хитрые тасуют распасы,
А кто хитрее их, не знают тех вальтов с их лживой мамкой.