Размышление о смысле жизни

Александра Нестер
Время не остановить -
Это каждому известно,
Но торопимся мы жить,
Безоглядно, повсеместно.

Мы спешим, бежим - куда?
Не всегда ответить можем.
Дни, недели и года
Пролетают всё тревожней.

Так спешим за годом год,
Всё быстрей, без передышки,
Устаем, не чуем ног,
Нагружаем себя слишком.

Хоть торопимся бежать -
Время не остановить нам.
Жизнь не нужно догонять,
А наполнить стоит смыслом:

Созидай, твори, мечтай,
Будь в ладу с душой своею
Доброту преумножай,
Будь честнее и щедрее.

Смысл у жизни есть - ищи!
На запрос ответить сложный
Есть у каждого возможность -
Смысл внутри твоей души.

Август 2023.