в небо

Анна Дорошенкоо
медный ключ-крыло хрустальное
на дне озера ищешь?
его русалки песнями запечатали,
лилиями чёрными шелковыми
повязали -
не достать пальцами холодными,
губами сомкнутыми,
зрачками темными не увидеть.

открой глаза.
небо серебряными иглами путь нарисует
на карте изменчивой,
в воде отражением оставит.
луна светом древние руны в воздухе начертит,
тучами свинцовыми,
лентами опоясывая,
под рёбрами звоном колокола отзовётся,
ответ нашепчет.

вдохни,
лёгкие водой заполняя,
следом клейма глоток чистый
в тебе остнется.
двери в небо откроет.