Как быстро лето пролетает

Помилова Елена
Я не могу сказать прощай.
Во так, без сожаления.
Прекрасным летним дням.
В работе пролетая
Вы в лёгкой дымке ускользнули от меня.
И мал ваш срок.
Он для меня как светлое мгновение.
Ждала, ждала и прождала.
В работе силы оставляя.
Когда же любоваться светом?
Когда же жить?
Открыты очи, руки, ноги есть.
А с разумом не просто.
Не хочет думать, рассуждать.
В труд меня он загоняет.
Мне надо много, всё мне не успеть.
Я думаю сейчас, зачем всё это надо.
Уйду, забудут обо мне.
Жизнь тонкая пружина, тяну её не удержу.
А отпущу, ослабнет, но вернётся ведь назад.
Лишь только прочность растеряет.
А я здоровье надорву, ослабну, заболею.
Остались летние деньки, осталось мало.
Но жизнь природа всё вокруг, всего так много.
Лишь только встану я с утра, послушаю я сердце.
Захочется мне жизнь свою любить.
Прижаться к ней, не отпускать.
И любоваться, ждать.
Прихода осени начальной, нетронутой, печальной.
Я продолжаю жить.
Написано:22 августа 2021