Могу в понедельник зайти за убийством...

Соломон Шаламанов
***
Могу в понедельник зайти за убийством,
Жизнь пролетела, однако, со свистом,
Потому как, во вторник, конечным решением,
Буду я занят своим воскрешением.
В среду назначу день тишины
С лёгким оттенком чувства вины,
Чтобы в небритый чёрный четверг
То, что я мёртв, каждый суд опроверг.
В пятницу от новостной голодухи
Я развенчаю скандальные слухи,
Дабы в субботу, ближе к пяти,
Каждый бы мог на поминки прийти.
А в воскресенье, хочу – не хочу,
Я о себе даже вслух промолчу.
Так всю неделю (просто беда!):
Когда помереть-то и жить-то когда?

02 сентября 2023 года
г. Москва