Старая тетрадь

Наталья Раду
На старенькой тетради
Остановился взгляд.
При нынешнем раскладе
Мне "выбрось" говорят.

Её возьму я в руки.
Штормит в душе моей...
Сомнения и муки,
И размышленья - в ней.

А если и открою,
То память унесёт
В то время золотое,
Где уж никто не ждёт.

Где в струях перламутра
Мне было так светло!
И начиналось утро,
И мне во всём везло.

Всё - в золотом окладе:
Всё то, что было там...
Не выброшу тетради,
Забвенью не предам.