Простенькое

Олег Кожанов
Ждать нам тепла от сентябрей,
Где свет не вечен?
Подует ветер посвежей?
День скоротечен?

Дождь с солнцем наперегонки
В лапту играют.
Но всем прогнозам вопреки
Всё успевают.

Полить цветы в сухом саду,
Укрыть прохладой.
И с рыбками играть в пруду
Под серенады.

Промокший высушить порог,
Да все дорожки,
И зайчиком упасть у ног
Соседской кошки.

В садах чудесных золотить
Бока у яблок.
В далёкий путь птиц проводить,
Что горькосладок...

Пришёл сентябрь. Тепла глоток.
Учу глаголы.
Мне снова слышится звонок
Любимой школы!