Я иду по кровавому августу

Валерий Давыдов
Я иду по кровавому августу,
Пулемёт мой ещё не остыл,
И хотел бы набраться я наглости
Попроситься до вечера в тыл.
Небосвод заливается краскою,
Будто кровью моих пацанов,
Тех, что я под обстрелом вытаскивал
Будто бы из несбывшихся снов.
Не сбылось, к сожалению, многое,
И не сбудется, видно, уже,
Я во сне тебя больше не трогаю,
И не ходишь ты там в неглиже.
Только вижу, как кровь запекается
На стволе пулемета в бою,
Облака словно белые аисты
Прилетели по душу мою.
Третий месяц идёт наступление,
Мы устали уже убивать,
И по радио грустное пение
Про такую же русскую мать.
Я иду по кровавому августу,
А вокруг полыхают кусты,
Я и жив, что среди этой пакости
Будто облачко светишься ты.