Последний день лета

Мария Александровна Вдовина
Последний день лета, последние дни тепла.
Несобраных яблок рыжеют в траве бока.
А ночь, на прощанье как будто бы, так светла!
И кажется - так до зимы далеко пока...

Стряхну пылинки с уложенных в память дней
И пересмотрю ушедшего лета сон.
Все-всё сохраню! Чтоб среди новогодних огней -
Снова яблоки, зелень, песок на ноге босой.