Осень

Андрей Гапоян
   Она не дарит никому надежд,
Смывает прошлое холодными дождями.
Неоднозначный вызывая чувств мятеж,
 От грёз усыпав землю лоскутками.
    Берёт порою душу на измор,
И выворачивает всю вдруг наизнанку.
Тоской унылой вызвав боль и хворь,
  И оверлочит в серую огранку.