Исповедь солдата

Ольга Немыкина
Находиться за гранью
приходилось не раз,
где в туманном сознанье,
словно яркий топаз,
билось верное слово,
возвращавшее в жизнь.
Будто кто-то сурово
говорил мне: – Держись!
И небесные силы
выносили на свет,
на задворки России,
где я жил много лет.
Где за мамкиной хатой
заливные луга,
где дубы в три обхвата,
да на пашне стога.
Там душисты и пряны
Травы – сердцу елей.
Там телесные раны
рубцевались быстрей.
Там на время забыты
все потери в боях.
За бравадою скрыты
и отвага и страх.
Коль придётся погибнуть –
знайте, я не слабак.
Но к войне не привыкнуть
мне, солдату, никак.
Плачут матери, стонут
За чертой и у нас…
Но в крови русской тонут
и Луганск и Донбасс.
Я готов за Россию
жизнь свою положить.
Только, Боже, дай силы
и служить, и любить!
02.09.23 г.