Живёт в цветах прелестный Сочи

Юрий Плотников 3
Как скоро, будучи зелёным,
Платан сказался золотым.
И в это золото влюблённым,
Он людям разбросал листы,
Несчетно, кудри не жалея,
И длится этот листопад
Продолжится, пока аллея
Раздаст осенний, дивный клад.
Соседки - сосны, пихты, ели,
Любуются такой красе.
Расстаться с кладом не сумели
И в изумрудах летних все,
Глаз радуют своею кроной,
Контрастны осени цвета.
Зимою я люблю зелёный,
Весною станут расцветать
Уже акации, сирени.
Мимозы золотом своим
Одарят женские мигрени
И пожелают счастья им.
Живёт в цветах прелестный Сочи,
Не наглядеться на него.
В любое время нежит очи
Его цветное торжество!
И вдохновляют алгоритмы
Писать о сочинских цветах,
Они настолько колоритны-
Лишь восхищенье на устах.