попытка объяснить необъяснимое

Татьяна Бекоревич
/Удача – это не всегда благоприятное стечение обстоятельств,
но постоянная готовность воспользоваться ими.

Б)лагоприятное стечение обстоятельств:

голые ветви
шарик застрявший между
надо ж везунчик

П)остоянная готовность использовать обстоятельства:

лодка ушла под воду
выплыл везунчик
с рыбиной в зубах

Н)еограниченное количество возможностей:

ночью безлунной
под зонтиком фонаря*
россыпь жемчужин

и пока они летят
поблёскивают классно

* -- видеть не освещение улиц, а
мотыльков, дождь, снег

Что для этого надо?

Ж)ить здесь и сейчас,
придавая всему значение, в т.ч. мелочам:

и раки -- рыба
тростника сиплый шёпот
слышу в котелке
 
Б)ыть всё время в поиске:

восточный базар
горы различных вещей
ищу смешные

наполню сосуд души
радостью и любовью


Н)айти полезное занятие по душе:

мама говорила
скоро и ты пчелёнок
приносить будешь пользу

неужели жалить людей
имела она ввиду


С)делать шаг в другую сторону,
если то, чем вы занимаетесь стало ненавистным:

тащусь от всего
здесь я чего-то значу
там -- тупо пахал

В)ысказывание: "Такова карма" --
ведёт к бездействию, к безцельности существования:

говорят* что чуда нет
как в степи --
чинары

если здесь чего нет
значит
и не надо

* -- мы же вспомним 7 /и более/ Чудес Света,
обогатившие нас знанием...

Путь везунчика становится легче и приносит больше удовлетворения,
если действовать согласно своему предназначению