Фантасмагория

Рий Анисимов
Её приход всегда летален,
Невосполнимость из потерь,
Смерть, ухмыляясь театрально,
Безмолвию откроет дверь.

И в холод ледяной отправив
Придаст законченность трудам,
В иллюзиях моих подправив,
Расставит правду по местам.

Вмиг облекая всё пространство
И находясь везде, нигде
Универсальным постоянством,
Звездой стать в полной темноте.

Полет затей, в порывах тела,
В разрывах ткани бытия,
Душа чтоб жертвенно хотела
Создать мирок, где ты, где я.